dimanche 15 novembre 2020

Vers l'autonomie alimentaire en brumaire

C'est chez la maman de Wroblewski

Andilly (95) le 07/11/2020

Rien à faire, à part cueillir, ça tombe bien, maman déteste jardiner (pas bien pour l'autonomie !)

"Voici des fruits [...], des feuilles et des branches". Paul Verlaine.

"Les sanglots long etc." Le même.

"Moisson kaki". Librement inspiré de Dashiell Hammett.

Plus qu'à étendre l'expérience au collectif, en diversifiant les cultures, et récupérant les terres confisquées et vitrifiées : plus un centime pour les supermarchés ! Plus un euro pour les magasins bio capitalistes !

PS : Manger un kaki pas mûr, c'est se retrouver avec la sensation d'avoir la muqueuse buccale asséchée et craquelée, c'est astringent (j'aime bien ce mot, mais je ne sais pas s'il est tout à fait adapté au sens que j'aimerais lui donner ici). Pour faire mûrir votre kaki et en faire la nourriture non violente délicieuse, sucrée et juteuse qu'elle peut devenir, confinez-le dans un sac en plastique avec une pomme (environ une pomme pour trois kakis), attendez environ une semaine, quand le kaki est mou, dégustez. Révolution !

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